Стихотворение «Снежная королева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 403 +1
Дата:

Снежная королева



Я сквозь узор стекла смотрю,
Как ветка пляшет на ветру
И дирижирует метелью,
А ты плывёшь по декабрю
Белым бела, как сад в апреле.

И вроде сто чертей метут
Лебяжий пух, чтоб скрыть в нём путь –
Твой путь ко мне по сказке белой,
Но через несколько минут
Войдёшь ты Снежной королевой.

И дом наполнится тобой,
Как день – игривою зимой,
Как песней ветра – снежный танец.
Склонюсь над белой головой –
И от дыханья снег растает

И увлажнит, как капли слёз,
Твои глаза и прядь волос.
И ветер в щель дверей  зашепчет,
Что он тебя ко мне принёс,
Чтоб отогреть в тепле сердечном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама