Стихотворение «Темнота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 557 +1
Дата:

Темнота

Под счастливой звездой родилась,
Но в момент моего появления
Темнота среди дня разлилась,
Уподобившись силе затмения.

И счастливая яркость звезды
Изменилась подстать обстоятельствам -
Видно, тьма захватила бразды,
Обернувшись звездою предательства.

Но, душой не успев зачерстветь,
Я бежала за солнечным лучиком.
Я хотела смеяться и петь,
Но не пелось мне с тёмным попутчиком.

Так полвека бегу в никуда...
И давно уж успели окислиться
Оголённой души провода,
Освещая земную бессмыслицу.

     18.12.2012 г.

     Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама