Стихотворение «Предназначение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 379 +1
Дата:

Предназначение

А жизнь - бессмысленная штука!
И это радует невольно.
Предназначенье человека?
Да бросьте! Полноте, довольно!

Ну, для чего вам это нужно?
Чтоб в мире быть чего-то частью?
И кто, скажите мне, придумал,
Что это можно счесть за счастье?

Судьба, цель, предопределенье -
Оковы, цепи, стены, тюрьмы
Быть винтиком, иметь значенье -
И жизнь покажется разумной.

Родился, где-то жил и умер -
Из поколенья в поколенье.
Создал, построил и разрушил -
Вот человека назначенье!

Песком империи заносит,
Хоронит времени река.
Цивилизации уносит
Остывшим пеплом в облака.

И остаются лишь обломки;
И все усилья - пустяки.
И - нет, не оценят потомки
Разменной жизни черепки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:52 18.12.2012 (1)
Комментарий удален
     20:42 18.12.2012
1
Хех, Вы меня повергли в шок  
Ваш коммент заставил увидеть свое же стихо с новой стороны. Да, это, несомненно, опус нытика! О ужас!!!
Честно говоря, имелось в виду не совсем это...
Спасибо, что открыли мне глаза  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама