Стихотворение «Удача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

Удача

Если жизнь отмерила удачу,
Словно доброго сукна на платье,
Помни, что получено впридачу
То ли испытанье, то ль проклятье:

Каждый шаг и каждый твой поступок
Будет взвешен на весах везенья.
Зыбок этот мир везенья, хрупок
Гранью между взлётом и паденьем.

Всякое величье и презренье,
Чувство превосходства над другими -
Как ни отвлекай чужое зренье -
Не прикрыть поступками благими.

       22.12.2012 г.

       Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама