Стихотворение «Сон Гавриила, гига-футуро-нео»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 424 +1
Дата:

Сон Гавриила, гига-футуро-нео

Сон Гавриила, гига-футуро-нео
     
«Встань и иди!» - я слышу зов
То ли далёкий, то ли – близкий…
В руках моих – дрожит – улов
И серебрится месяц – низкий…
«Куда идти?» - застыл вопрос –
Как отраженье – в рыбьей пасти…
«Зачем ты в сумраке принес
Для нас губительные снасти?»
«Затем, что ропщет океан,
Затем, что воды неспокойны,
Затем, что кровью древних стран
Они – как чаша – ныне – полны…»
«Нас пощади!» - кричит карась…
«Не растерзай!» - вещает щука…
И тёмных слёз стекает вязь
Вдоль щёк, на бороду и – руку…
  19 декабря 2012 года; 15:23


© Copyright: Цех Футуросимволисто, 2012
Свидетельство о публикации №112121905932

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама