Да, жизнь прожить, не поле перейти.
Ждёт много очень важного в пути.
Но кто нам объяснит и будет то когда,
Где правда, а где ложь? Где радость, где беда?
Граница где, между добром и злом?
И завтра будет день, а что потом?
Между любовью й болью где черта?
И за советом обратиться нам куда?
Мудрость гласит: Ответ найдёшь в себе.
Но что ты значишь, Человек, в своей судьбе?
Ты Раб? Слуга? Хозяин? Господин?
Нет! Ты ребёнок Божий. Дочь иль Сын!
Я верю, Бог, как любящий отец,
Над каждым держит Радости Венец,
Венец Любви, Свободы и Добра.
Лишь на тепло отцовская душа щедра.
Я знаю, это так. Скажу тогда -
Будь счастлив, Человек, всегда!
Красив душой, чист помыслом будь ты,
Тогда в судьбе твоей распустятся цветы.
Тогда войдёшь при жизни в райский сад,
И целый мир с тобою будет рад! |