Стихотворение «Белая звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 454 +1
Дата:

Белая звезда



Я встал на день взъерошенный взглянуть:
Легонько приоткрыл окно –  и ветер
Качнул вдруг штору в сторону чуть-чуть,
И я тебя нечаянно заметил!

Ты проплыла, как белая звезда,
Окрашенная кистью снегопада.
А я закрыл глаза и загадал
Желание тебя увидеть рядом.

И ты вошла, румяна и легка,
Гонимая ко мне весёлой вьюгой.
Со сшитого из облака платка
Посыпалась зима лебяжьим пухом.

И в этот миг ты показалась мне
Посланницей таинственной  планеты.
Душа вдруг посветлела, словно снег
Рассыпала ладонями по ней ты.

И стало так тепло моей душе,
Как будто возвратилась в наше детство.
И снег с ресниц в объятиях уже
Мне капает слезой горячей в сердце.

И поцелуй наш крепкий, как вино,
Поит, пьянит счастливые минуты.
Я открывал, звезда, тебе  окно,
А ты влетела в дверь мою, как чудо
!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама