Стихотворение «Пацан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Каприччо. Авторская песня.
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 360 +1
Дата:

Пацан

.


На мотив популярной песни "Любимая моя Одесса-мама"...


ПАЦАН

____________________________________


Сияло солнце в парусах,
гулял мальчонка при часах
и фиксой как жемчужиной сверкая,
каштаны падали с небес,
а пацаны кричали: Бес
вселился нынче в Костю, будь я фраер!

Он был не холоден, не груб,
любил когда слетали с губ,
как семачки с одесскаго привоза
слова о пламенной любви,
и обходиться норовил
без лишних циримоний с Белой Розой.

Манжеты рвались из клифта,
он никогда не перестал
носить наган как поцик в колыбели –
кипел акации прибой
и пел привоз – ах! боже ж мой! –
и как с календаря хрусты летели!


Потом настали времена,
когда усталая страна
рыдала как вдова солдатской кровью –
он никуда не исчезал,
он бил врагов – чуть не сказал, –
но, сами понимаете, с любовью!

Пыхтели “мессеры” от бомб,
гудели стены катакомб,
как шпайлеры центрального шалмана!
Дымился тельник на груди,
а он твердил: ну, погоди!
и шпарил из любимаго нагана!


Сияет солнце в парусах,
танцует дедушка Пейсах
на свадьбе, шо давала тетя Роза,
когда молоденький пацан –
живая копия отца –
влюбился в жизнь и в девушку с привоза!

Он никогда не унывал,
водил шаланды за лиман,
и где как сумасшедший ветер фыркал.
Такие были времена –
носил под сердцем ордена
и Костину лихую бескозырку!


________________

















.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама