Стихотворение «Олег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:

Олег

Во глубине двора-колодца
  Старуха щурится без солнца,
  Тихонько доживая век…
  Ее внучка зовут Олег,
  Ему за тридцать, он не пьет,
  Немного лыс, чего-то ждет,
  Любви ли, радостей, работы?
  «О, бог мой, мальчик, что ты, что ты…
  Любовь так зла, работа гадость
  И что такое эта радость?
  Зачем тебе весь этот свет
  В твои - то тридцать юных лет?»
  И строго девственность храня,
  Он, вновь, от солнечного дня
  Бежит в обшарпанный подъезд,
  Где кошек пленум или съезд,
  Где бомж знакомый - дядя Стас
  Опять совет опасный даст -
  Как жить, поставив всё на кон,
  Свалив отсюда, к черту, вон…
  Олег шмыгнет, захлопнет дверь
  Пойди, найди его теперь…
  И сядет у окна на юг,
  Открыв потертый ноутбук,
  Страницами шурша по Нету,
  Начнет свое турне по свету.
  Там все не так, другие люди -
  Они его совсем не судят,
  Он бог – значителен и свят
  От лысой головы до пят.
  Олегом Па-алычем зовут!
  «Ах, боже ж мой, ну как ты крут!
  Слова твои ценнее злата,
  Скупые похвалы - заплаты
  На прохудившиеся души…»
  Людей, что верят этой чуши…

  В концлагерь заперты поэты.
  Пронумерованы сонеты
  Романы, повести, рассказы…
  «Не верь, в что видят твои глазы!»
  На виртуальном поле боя.
  Все здесь хотят чего-то стоить,
  Иметь какой-то ранг иль класс,
  Влияя на сознанье масс.
  Они грызутся, спорят, злятся,
  И комментарии, как святцы
  Читают в поисках осанны,
  От неба ожидая манны,
  И верят в прошлогодний снег
  Что обещает им Олег…
  А что еще, скажите люди?
  В нас что-то есть и что-то будет
  Нам нужно знать, что все не зря!
  И мы не можем - не творя…
  Ведь очень короток наш век:
  Спасибо, вещий наш, Олег!
  Нам все равно - кто там такой
  Творит в колодце над Невой.
  И пусть живет его старуха
  И продолжается непруха
  И пусть в подъезде старый бомж
  Воняет сильно. Ну так что ж?
  Ведь кто-то же сидит и ждет
  Когда Олег домой придет
  И сядет у окна на юг,
  Открыв потертый ноутбук,
  Страницами шурша по Нету,
  Начнет свое турне по свету...


  ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама