Стихотворение «Нас не было?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 323 +1
Дата:

Нас не было?

мы вместе не съели и полстакана соли,
не стоптали и пары набоек, бродя по аллеям,
не смеялись под радугой и не источали боли
от тоски друг о друге в пустотах своих постелей

может нас не было или мы все-таки были?
играли в спектаклях чьи-то чужие роли,
писали о чем-то, спорили и однообразно выли,
во тьме одиночеств - каждый в своем престоле?

литрами горькой водки я измеряю время
прожитых врозь вагонов пустой породы,
едким кислотным дождям, подставляя темя,
нежусь в прокрустовых лонах больной природы,

припоминаю, что-то неясное в белом свете.
что это было? не помню, кажется, просто осень,
мелкое старое фото, застрявшее в Интернете
и знак бесконечности спящею цифрой «восемь» …

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама