V
1
Побудь ещё чуть-чуть в моей душе.
Держи её –
она стремится падать.
Бурлит и закипает моя заводь.
И льдинками ломаются клише,
в разбитом, словно амфора стихе.
Проси собрать словами с миру подать.
Молитвой попроси на языке,
понятном только женщине и богу.
Негромкая печаль звучит во мне,
и оселками правит грани слога.
2
Луна мостит дорожку в море веры.
Так тихо - и вокруг не слышно слов.
И силою неведомых оков
мы – звери,
счастливы как звери.
Оков,
которых не было прекрасней,
и время растеклось,
устав от бега…
Вот так случилось – мысли как напасти.
Им не хватает лёгкости от снега,
и не досталось первобытной белизны.
А вечности дракон разинул пасти.
Наверно, были «прошлые» нежны,
а без тебя мне не хватает страсти.
3
Молись
и не забудь, что есть вокруг,
и пусть в молитве буду упомянут.
Надежды мне опять солгут,
и в золото расшито твоё знамя.
Сожми мне руку – больше нет грехов.
Я начал спать с открытыми глазами.
Молись, и попроси у бога за…
За то,
чтоб душу взял мою во сне.
Со мной твои счастливые глаза –
свет не коснётся
занавесок на окне.
4
Люблю твою волшебную страну -
ты, как в мечтах,
окружена цветами.
Сожми мне руку,
слышишь – я сбегу,
не вправе обнимать – к тебе пишу,
разбитыми на черепки стихами…
VW 17.09.2011
|