Стихотворение «Выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 397 +1
Дата:

Выбор

Если спешно за чем-то бежишь, оно от нас убегает,
Растворяясь в мечтах неосознанных, даже наивных.
И никто, и ничто никогда нипочём не узнает,
Это или другое единственно правильный выбор.

Расписав десять "за", сотню "против", но опять воздержавшись,
И кляня то сегодня, что мной, но кривыми руками
Написано кистью из страхов на холсте ожиданий -
Я сжигаю его! Больше мелко я так не играю!

Я шагаю пока пусть в пустую, но всё же свободу,
Отцепившись движеньем одним от того, что ломает
Все мечты. Я лечу над гнилым и зыбучим болотом
К новой светлой мечте - это сил прибавляет.

Раз простившись с рассудком, рискнув, но сумев удержаться
Хотя бы за волос, прикрепленный корнем надежным,
И напившись до одури адреналином из чаши
Убитых надежд, но новых открытий, бессонных ночей, зачастую тревожных,
Ты к здоровой стабильности вряд ли вернёшься.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама