Стихотворение «Дам-не-дам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
название

Дам-не-дам

Я из-за этих распрекрасных дам
В цугцванг* попал в условиях цейтнота!**
Зачем ты народила меня, мам,
Несчастного такого обормота?!

Излился друг мой, приняв внутрь сто грамм,
В такой вот незатейливой тираде:
Что делят дев на благосклонных "дам"
И злых "не дам" ни при каком раскладе!

Не дуралей я вроде, и не хам,
Но среди женщин - видно, я старею -
Мне всё труднее встретить милых "дам",
Хоть на колени бухайся пред нею!

Прошу "не дам" шепнуть мне: "Позабудь
Ты даже в мыслях уповать на ЭТО..."
Чтоб я, принявши триста грамм на грудь,
Смирился с горькой участью поэта.
Послесловие:
*цугцванг - ситуация, при которой любое
действие ведет к ухудшению положения
**цейтнот - острый недостаток времени

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:42 24.12.2012
1

Поэт в цейтноте к даме зван,
Она же блиц играет ловко,
Защита та же - Каро-Канн,
И как довесок - рокировка.))
Реклама