Предисловие:
Эпиграфом к данному стихотворению можно взять известную пословицу "Два переезда равны одному пожару", или наоборот, "Один переезд равен двум пожарам" - точно не помню.
О, мудрый Моисей! Зачем через пустыню
С египетских квартир затеял переезд?
Неужто и тебе зарплаты не хватило,
Чтоб оплатить услуги транспортных агентств?
Чем сорок лет бродить уныло по Синаю,
Я выберу пожар, а, может, даже два,
Гори она огнем, моя дорога к раю,
Тем более, вокруг – дрова, дрова, дрова.
Подобный переезд – нелепая затея,
Мы восемьдесят лет штурмуем свой Синай,
Нам очень далеко, увы, до Моисея…
Отдельно взятый путь в отдельно взятый рай. |
Пора закрыть Синай.
Что только не прошло через пустыню эту -
когда-то Моисей, теперь несут ракеты,
гашиш, несчастных девочек с далекой Украины
везут работорговцы-бедуины.
Клочок земли, а будоражит всю планету.
Стих не об этом, но а я - о том.
Синай давно позорным стал пятном.