Стихотворение «Оно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: пианинооноинструментгладкийблестящий
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 480 +1
Дата:
Предисловие:
Под впечатлением от бардовской песенки, где были примерно такие слова: «Осень – она? Она! Зима – она? Она! Весна – она? Она! А лето – бац! – оно!»

Оно

Что поделать? Но это случилось
Как в каком-то нелепом кино:
Я безумно и глупо влюбилась,
А предмет моей страсти... ОНО!
Вечный франт, он всегда в чёрном фраке
И сорочка белейшая, но
Беспокойные нудные знаки
Вопрошают: МОЁ? и – ОНО?
Невысокий, всего метр с крышкой,
Но меня он пьянит как вино,
Как мой первый любимый мальчишка…
Вновь забыла, что это – ОНО!
Милый русский! Твоё совершенство
Мне поможет найти аргумент.
Есть синоним (какое блаженство!):
Пианино – ОНО – ИНСТРУМЕНТ!
Всё нормально, всё в полном порядке!
Я – ОНА, ну, а ОН – инструмент!
Элегантный, блестящий и гладкий,
Но расстроен на данный момент.
И настройщик привычным движеньем
Обнажит струны-рёбра и дно,
И метнётся моё отраженье…
Как ни странно, но тоже ОНО!
Он напротив. Как бог, совершенен
И прекрасен, как утренний сон,
И я знаю теперь не наверно –
Знаю точно, что ОН – это ОН!
Я напротив. Не мисс, к сожаленью,
Но другого уже не дано.
– Ты же видишь мое отраженье?
– Да, я вижу. Прекрасно ОНО.
Так к чему были эти сомненья?
Я откроюсь, как в лето окно
И почувствую жизни мгновенье,
И скажу: «Ты прекрасно, ОНО!»
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:04 30.12.2012
Прекрасно, Марта!
Молодчина!
     16:00 29.12.2012
Дас ист интересант!  
     21:58 23.12.2012
1
Марта, положа руку на сердце, скажу: это лучшая Ваша работа из тех, что я знаю. Мне очень понравилось. И, по моему, Вы вполне преуспели в своих филологических экспериментах.
Желаю Вам дальнейших творческих достижений! С наступающим Новым годом, если в этом уже не "пересечёмся"!  
     19:39 24.12.2012
Браво, Марта! Замечательно получилось!
     12:58 24.12.2012
Зима - она. Весна  - она.
Нарушив нормы  языка,
приходит  лето - он,
как дивный сон.
И Марта  розой зацвела,
и ароматы  лепестка
разлила  строчками стиха...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама