Город сух и заморожен,
На ветвях обрывки снега…
Я сегодня растревожен
Ожиданьем человека,
Что живет сейчас далёко,
На другом конце вселенной -
Он такой же одинокий
И, как я, несовершенный.
У него в похожем сердце
Та же боль и те же слезы.
Бесы, ангелы и черти,
Насажали там занозы,
Набуянили, насрали,
Позабавились на славу,
А с собою не позвали,
Бросив пьяного в канаву…
Он не тянет на пророка,
У него трясутся руки.
Он вбивает пальцем строки:
«Буки - азы, веди – с-суки!»
Он не ждет напрасно утра,
Ночь его - юдоль земная.
Он профессор Камасутры,
У пупка его – Даная,
По плечу плывет акула,
На спине: «Идите на хер!»
Вот такой он хупа-хула
Человек – не парикмахер.
На перилах ноутбука
Он сидит, скрестив колени,
Ждет протянутые руки
От живущих поколений.
Он людей совсем не знает
Пишет, рвет и пишет снова,
И страницы открывая:
Он хрипит: «Хотя бы, слово!»
Слова! Слова! Междометья!
Ожидает он от мира,
На пороге лихолетья,
И пропажи в черных дырах…
Он, конечно, сумасшедший -
Мне его и жаль и страшно.
Он давно уже прошедший,
Впрочем, это все неважно.
Важно - сух и заморожен
Этот город в комьях снега.
Я сегодня растревожен
Ожиданьем человека.
*** |