Стихотворение «Окна. Люди.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: снегокнажелание
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 412 +1
Дата:

Окна. Люди.

Окна дома напротив,
В обрамлении ветвей.
Скоро, полночь поглотит
Свет размытых огней.

Пеленой, занавесит
Снег, летящий из тьмы.
Вновь, метель куролесит –
То капризы зимы.

Только там, за завесой,
Люди также живут –
Наряжают невесту
Иль по ком-то ревут...?

Там – ребёнка рожают,
Там, подносят попить...
Там – за дверь провожают.
Там,согласны простить.

Знать, обиды не копят –
Оказались мудрей…
… Скоро, полночь поглотит
Свет, размытый, огней…

… Я снежинку поймаю,
Словно искру огня.
… Искра белая тает
На руке у меня…

…Всё прозрачней и тоньше…
…Я спешу попросить: –
«Постарайтесь подольше
В окнах свет не гасить…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама