Стихотворение «Начало...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: рассветутроснег
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 454 +1
Дата:

Начало...

Первый лучик тонкий так по-детски ясен –
Яблоко Рассвета греет в рукаве!..
…Уронил спросонок слёз серёжки ясень –
Вспоминает лето, грезит о листве!..

…На карнизе галка всё пророчит счастье –
Отпечатав лапкой клевер на снегу!..
…В белом небе ветер облачные снасти
Вывесил и ловит корюшку-пургу!..

Прохудились сети, ветер не заметил –
Сыплются на Землю стайки  рыб-снегов!..
…Сонный дворик ласков, серебрист и светел,
Щурит окна-глазки… Слышен скрип шагов…

Утро! Кисти в руки – золотом на белом
Солнечные знаки пишет на снегах!..
Смешивает звуки и Рассветом спелым
Расцветают маки в пенных облаках!..

Расплескалось негой зарево Рассвета,
Растворилось в гриве Красного коня
И умчалось в небо  яркая комета,
Возвестив Начало Солнечного Дня!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 18.01.2013 (1)
Оптимистично!:-)
     22:09 18.01.2013
БЛАГОДАРЮ!
Добра и оптимизма Вам, Пётр!)))
Реклама