Поэта узнаю в метро.
Он смотрит в темное окно.
Сидит смурной, насупив нос.
Рифмует он под стук колес.
Его узнаю в электричке.
Сидит, засунув в ухо спичку,
Что ищет там - не знает сам,
Поднявши взгляд свой к небесам.
Его узнаю голым даже
Среди толпы большой на пляже.
В руках его всегда блокнот.
И в том блокноте он живет.
Алек Алек
Поэт повсюду узнаваем..
Не надо обладать умом.
В метро, в троллейбусе, в трамвае
поэт - как на глазу бельмо.
Поэта в бане непременно
средь голых ж.. узнаю я:
коль кто в парилке в мыльной пене –
так значит тот поэт, друзья.
Легко узнать поэта в тире –
он бьёт всегда лишь «в молоко».
В подьезде по двери в квартиру
его я вычислю легко.
Попал поэт на стройку ежели -
он с гипсом спутает цемент.
Когда гаец вдруг с вами вежлив –
поэт пропащий, этот мент.
И даже в простенькой больнице
всегда поэты на виду..
Хирург поэтом был, коль спицу
внутри кишок у вас найдут.
С одним тут встренулся в подвале.
Спал в коробах от сигарет.
Пнул: - Как зовут-то? - Алек-Алек..
Понятно.. Снова, бл.., поэт! |
Не сердитесь на меня, zouon
Я лишь высказал отдельное частное мнение.