Стихотворение «Падучая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 444 +1
Дата:

Падучая

Я  часто  падал,  разбивался  в  кровь.
И  шишек  набивал  себе  немало.
Но  сам  вставал  и  шёл  упрямо  вновь,
Чтоб  пасть  и  встать,  идти  вперёд  устало.
И  цель  моя   была   близка,
Вот - вот  дотронусь  до  неё  руками.
Порой  была  всё  так  же  далека,
Что  шёл  я  к  ней  в  краях  чужих  годами.

                      Владимир Костюченко 3
............................................
............................................

Преамбула.

Да кто из нас не падал? Не беда!
Хитрей бывает сила притяженья.
Но есть пАэты - падают всегда
в дебильных рифмах самовыраженья.

                   

На ровном месте с детства падал я
и в большинстве – без видимой причины.
Бывало, в лужу плюхнусь как свинья
и выгляжу нелепым дурачиной.

Мне соблюдать земную вертикаль
сложней, чем в ралли двигаться по кругу.
И столько раз я кровью истекал
от приступов асфальтного недуга.

Возможно, я вестибулярно слаб,
и косолап, как мишка из берлоги.
Вон, крутятся другие как юла,
но без падений ходят по дорогам.

Меня зовут в подъезде «спотыкач»:
тебе, мол, ноги сделал Бог из теста.
Долбаюсь так, что часто нужен врач,
и нет уже на мне живого места.

Сказал один тут: - Вова, не спеши.
Убавь шаги - и кости будут целы.
Быть может прав он? Вот я и решил
замедлить темп изломанного тела.

К далёкой цели я костьми трясу,
тащусь ослом, но реже запинаюсь.
Читатель спросит:  - Автор, в чём здесь суть?
Признаюсь честно: я и сам не знаю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 24.12.2012
Читатель гневно спросит:
"Что за хрень?"
А мне ему ответить даже лень -
Поковыряю молча в носе...  
Гость      13:17 11.12.2012 (1)
Комментарий удален
     16:28 11.12.2012
Спасибо!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама