Стихотворение «О лондонских сэрах и беличьих скверах.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 355 +1
Дата:
Предисловие:
Бывают поэты - не платят налоги
за слог свой похабный, бездарный, убогий.
Но больше и больше таких с каждым годом,
что ищут в поэзии мелкие броды...

О лондонских сэрах и беличьих скверах.

Лица заказчиков чопорны, строги.
Смотрят на тех, кто им кланялся в ноги,
то есть потомков, возможно, вельможных
сверху  - на шеи да постные рожи.
А вне дворцов их, холодных и гулких,
белки орехи жрут, плещутся утки –
те,что при них были – разниц не видно.
Фрукты и овощи - те же. А вина
cтарше! Ван Дейкам такое не снилось:
общество герцогов начисто спилось!
Но благодарная память потомков
бьёт челом чести их, дабы не скомкать
ту,за которую дрались с соседом
насмерть: победы застыли в портретах.
Рыцарей выручили их доспехи?
Белочки внаглую клянчат орехи
у проходящих, что платят налоги
на галереи да замки. Убогих
В Лондоне нет. Демократии слава!
Предков проведать портреты – забава
с примесью зависти: хочется тоже
чтоб висли их чёрнобелые рожи –
чем они хуже?- под славы зонтом.
Белки готовят им приз под хвостом.

                Евгений Вухан


Когда-то в Британии жили вельможи..
Вступали кагалом в масонские ложи.
В кирасы одевшись, кололи друг-друга
оружием в центре турнирного круга.

А в чопорной Англии – всё честь по чести:
ежели герцог – достоин ты лести.
Если потомок – смотри на портреты
прапредков, что в латы-доспехи одеты.

Тошнит от повиснувших эссекских фэйсов:
это сэр Гриффитс,а это вон Мэйсон.
Цепи династий, принцессы, старухи..
Нет никого лишь с фамилией Вухан.

Устали глазёнки - штоф водовки русской:
давно уж ни вина не те, ни закуски..
Ван Дейкам такое вообще и не снилось:
рюмашку на грудь - и внутрях Божья милость.

А надоест в галереях слоняться -
можно по паркам пойти прогуляться.
Там плавают утки, бобры и отдатры,
щипая за щиколот сэров поддатых.

И будто веков здесь не чувствуешь поступь:
идешь разодетый в цилиндре и с тростью,
но в гуще деревьев жрут белки орешки,
на смокинги какая... Тут уж не мешкай!

Всё б ничего, но в среде джентельменов
одёжка конфузная требует смены:
на фраке помёт грызуна невозможен:
досадуют их черно-белые рожи.

Эх, герцоги! Вам ли грустить о костюмах?
Затрите пятно пузырьковым парфюмом.
От белок призы – это только цветочки:
не смыть вам Евгения Вухана строчки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама