Не говорите — ерунда
И не браните.
Купите правду, господа,
Прошу, купите.
Когда в глаза глядит беда
Из низкой тучи,
Когда стеной стоят стада
У скользкой кручи,
Вдруг осознав, что не еда
Всего превыше,
Спешите видеть, господа,
Спешите слышать.
Глядите — линия судьбы
Тонка как волос.
Платите! Вы же не рабы.
Монета — голос.
Пусть получу лишь медный грош,
И то с наваром.
За правду платят...
Только ложь всегда задаром. |