Стихотворение «Монолог черного ангела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 409 +1
Дата:

Монолог черного ангела

Ну, здравствуй, я пришел к тебе с вопросом
И не с одним...
Хоть ты меня не ждал,
Я знаю, ты в ответ не взглянешь косо,
И мне нальешь игристого бокал.

Тревоги бороздят твой лоб прекрасный,
Но чужды мне старания твои.
Ты подарил другим любовь и счастье,
Но те не знают, как благодарить...

Отчаянье унылых попрошаек
О том, что люди брошены во тьме
Бессмысленны, как и пустые байки
Об ангеле, страдающем в тюрьме.

Я только об одном скажу, не каясь:
«Другие верят в бога, но в меня
Ты сам поверил, странно улыбаясь,
Ненужным добродушием маня.

Не отдавай мне  ни добра, ни света,
Ни ласки, ни покоя, ни тепла.
Я сам возьму полета, крыльев, ветра,
Из доброты создам немного зла.

И не жалей, ни падших, не распятых.
У каждого свой крест, своя вина».
Как жаль, что нет еще противоядия
От этого прекрасного вина...

Я так и не задам тебе вопроса,
Твоей обезоружен добротой.
Но вижу я вина метаморфозу
Что стало вдруг обычною водой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама