Стихотворение «Если мечты сбудутся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 356 +1
Дата:

Если мечты сбудутся

Узорным мостом коронованы
И мшиста упрямая плоть.
Нужны мы гремящему городу,
Как нужен скорбящим господь.

Мы были бетонными сваями
Моста, что над быстрой рекой.
Исправно и прочно держали  мы
Трамваев звенящий покой,

И топот шагов беспорядочный,
И бег городской суеты.
В сумятице будничной, праздничной
Спокойны речные мосты.

Но мы примечаем движение
И рябь серебристой волны
И лишь иногда отражение
Звезды, что горит с вышины.

Ведь даже тупая громадина
Мечтает о вольном житье,
Где нет ни причала, ни бакенов,
Ни лодок, спешащих к земле.

Мы станем глубинными рыбами,
Чьи мысли, как воздух, просты,
Но вздыбятся серыми глыбами
И рухнут за нами мосты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:15 25.01.2013 (1)
блин, круто же!!!
     11:50 25.01.2013
Ну, хаясё. Я страсть как рад!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама