Стихотворение «Камин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 414 +1
Дата:

Камин

КАМИН

Луна  провисла  над  двором
В саду   касаясь  голых  веток.
И  покатилась  колесом
По  тишине  сияя   светом.

Надев   морозную   вуаль
В   крахмально   седоватой   дымке.
В  лучах   своих,  бросая    шаль
По   сторонам   моей   тропинки.

На   стылых  градусах  мороз
Хрустит   снежком под   сапогами.
Несу   вязанку  жарких   дров
По   стразам   семеня  ногами.

Большим  старинным   медяком
Луна  проводит   до   порога.
И синеватый   свой   плафон
Зажжет  в  ночи при смене года.

Стреляет   искрами  камин,
Трещат  комлистые   поленья.
В  бокале   плещется    рубин
Даря   счастливые  мгновенья.

Еще  немного   и уйдёт
Уставший  год  под  звон  курантов.
А  жар  в камине    расцветёт
Нам  на  двоих  его  огнями.
27.12.2012г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 28.12.2012 (1)
С Наступающим! Удачи и вдохновения!
название
     22:46 28.12.2012
спасибо   взаимно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама