Стихотворение «банник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 513 +1
Дата:

банник

БАННИК*

Как   тянет во  дворе  костром
Сосед  наверно  топит  баню.
И  дым  из  печи   ветерком
Так   сладко  голову  дурманит.

Наверно  там  кипит  казан,
Дрова  готовят  жаром  щелок*
Под  потолком клубится  пар
Разогревая   доски   полок.

Расстрасткой*  загодя   вода
Налита  с верхом  в   чрево  бочки.
На  стенах  в копоти  следа
Смола  рисует нитью  строчки.

В  себя   вбирая    красный   жар
На  каменке голыш,   окатыш.
И   квасит  травяной   отвар
Дубовый    веник   в   круглой   шайке.

Живет   там  по  преданьям  дух
Славянский   миф    по   кличке  Банник.
И  лечит  он  от   всех обуз
Из  нашей  древности  посланник.

Как   тянет  во  дворе  дымком
Под  новый   год,   в   субботний   вечер.
И   греет   душу   огоньком
На  нашу   с   мифом   жаркой    встречей
Суббота.30.12.2012.
Двоечник.
         *славянский  дух  бани
        *щелок - кипяток
        *расстастить -  разбавить

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама