Стихотворение «В красной шубе с оторочкой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 449 +1
Дата:

В красной шубе с оторочкой...

Ох, морозно, шаг со скрипом,-
Вьюга путает следы.
Мужичишка, пьяным хрипом,
Кроет ночь на все лады...

В красной шубе с оторочкой,
С ватной белой бородой…
«Вот ведь, язви… заморочка…
С Новогоднею страдой!..»

«Был я, вроде, со Снегуркой…
Видно бросила, змея…»
Ветер носит маты гулко,-
«Черт, ну где хоть колея?!.»

Хлопья снежные порхают…
«Это нынче?.. иль вчера?...»
По натуре отдыхают
Близ Диканьки вечера…

Праздник, бедному, не в радость…
Волочит пустой мешок:
«Ну какая ж это гадость, -
Троекратный «посошок»…

Только б сдуру не ввязаться
В предстоящий бой с женой…
Невозможно ж отказаться…
От последней… «стременной»…

30.12.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 30.12.2012 (1)
Перебор - я знаю точно,
Может довести до слез.
Пострадать от посошочной,
Может даже Дед Мороз!
 С Наступающим, Галина!название
     22:03 30.12.2012
Спасибо, Иван! И Вас, с Наступающим! ))) Отличный экспромт!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама