Стихотворение «Не жди, не получишь ответа... - II»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 373 +1
Дата:

Не жди, не получишь ответа... - II

.




2.


Не жди, не получишь ответа
тебе не поможет никто –
ты помнишь червонное лето
и белое платьице то?

Ты вспомни горячие руки
и холод ночных площадей,
и нет беспощадней науки,
чем горечь разлуки твоей!

Нет! ты не поднимешь перчатки,
не бросишь насмешливый взгляд –
не видел и не различал ты
которое лето подряд,

как в этой судьбе оголтелой,
в полете, в прыжке entrechat…
Как пухнет, и пучится тело,
и сохнет, и глохнет душа.

Тебе бы не песен, а пенсий,
Тебе б ананасов в вине
и брюхо возить в мерседесе,
и душу носить в портмоне.

А хочешь – ночной полустанок,
сухой тепловоза дымок?
и руки твои не устанут,
и сердце не ведает ног…

Молчи, не получишь ответа,
не жди – не воротится вновь
твоё бездыханное лето,
и белое платьице это
и губы, и темная бровь!





















.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама