Стихотворение «Уходит ночь, как женщина уходит... - III»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 423 +1
Дата:

Уходит ночь, как женщина уходит... - III

.




3.


Уходит ночь, как женщина уходит,
заглянет в дверь и запахнет манто –
уходит… и вокабулы пародий
обрушит на нетронутый листок.

Пока весна с тобой играет в прятки
и прячет искры ландышей в руке,
апрель умолк лакеем на запятках
и как форейтор май на передке.

Ты снова здесь! строка молчит и дышит –
кипит волна, качается причал –
стучится дождь в коричневые крыши
и молотками ходики стучат.

Молчат мосты, кричит и плачет бойня,
разверзлась хлябь надолго и всерьез –
скрипит причал, блестит как рукомойник
и под ноги бросается как пес.

Вонзился шпиль как золоченый вектор,
презрев покой и «грошевый уют»
под небом, где оркестры как проспекты
и мостовыми улицы поют.

Пора ломать поэму на запчасти,
пора с дверей отвинчивать замки,
пора слова – как слезы на причастье,
и как клинки оттачивать стихи,

чтобы казалось – небо не погаснет
и сердце бьет во все колокола,
чтоб, словом как копытом бил Пегас и,
от страсти обрывая удила!



















.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:16 06.01.2013
Молчат пушистые снега, молчат метели.
Не рвите страсть прошу,она святой была!
Пока не всё срослось,как  мы  хотели!
Но повторенье, еще будет ждать весна!

Великолепные стихи ,с телом которое нужно холодной зимой
ПАВЛОВА ВЕРА
Реклама