Стихотворение «Ему там будет зябко!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 344 +2
Дата:

Ему там будет зябко!

Под рыжими ресницами запряталась весна…
Но во дворе – так снежно – сплошная белизна…
И копятся – тенями – по вЕкам – чудеса:
Русалочьи улыбки, да ведьмины леса…
Дай поцелуям литься – обветренным в мороз,
Дай сердцу раствориться – в потоке тёплых слёз!
Объятьям не противься: единожды в году
Придёт к тебе любимый – по полыньям, по льду…
Придёт – и робко встанет – в прихожей – весь в снегу,
Простой букет сжимая… А там, на берегу
Твоей весны далёкой – не сбывшийся – умрёт
Нездешний твой… И станет – как ласточек полёт:
Высоким, недоступным, и звонким – как стекло…
Ему там будет зябко! Ну, а тебе – тепло!
Не думай, не печалься: за нас всё решено,
Отнятое – отнято, а данное – дано…
И в жизни нет окольных, нечаянных дорог,
Есть только – расстоянья, любовь и – вечный рок…
    2 января 2013 года; 13:50

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:09 03.01.2013

     16:49 02.01.2013 (1)
Душевные строки..
С наступившим вас!
     17:03 02.01.2013
И Вас, Ирочка, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама