Стихотворение «Звезда, жёсткий гига-футуро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 333 +1
Дата:

Звезда, жёсткий гига-футуро

Есть звезда – как спелый плод,
Что подвешена на ветке,
За окном: твоя соседка…
И уже не первый год…
Ничего она не ждет, ничего она не просит,
Только в месяц сенокоса
Что-то странное поёт…

У тебя судьба простая –
Хлеб, дорога и сума…
Но зачем в дни урожая
Тихо сходишь ты с ума?
Не мила тебе деревня,
Не милы колокола –
Грезишь, будто ты – царевна –
Словно пух – белым-бела…
На твоих руках крестьянских –
Пыль полей, сплошной загар,
А в глазах твоих цыганских –
Конокрадов – древний жар…
Но тебе другое нужно:
Быть холодный, словно лёд,
Чтобы паж дышал недужно
В твой пурпурный, сжатый рот…
Чтоб пол-мира трепетало
У твоих омытых ног,
Чтобы пушкой громыхало
Утром – зарево – в висок…

Не сорвать звезды на ветке
И окно – не заслонить…
Будет ждать тебя соседка,
Подоконник золотить…
Ты уйдёшь в леса, в болота,
Где кикиморы вопят,
Где венчает позолота
Не кончающийся ад…
Но и там, среди совиных,
Не смыкающихся глаз
Среди взгорбий тополиных
В самый поздний, страшный час
Не найдёшь себе покоя,
Не утонешь, не умрёшь…
Будешь спать берёзой, стоя –
Никогда – не опадёшь…
 2 января 2013 года; 15:51

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама