Стихотворение «Мальчишка ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 385 +1
Дата:

Мальчишка ветер

Когда-то листвой крылатой,
Мальчишка ветер босой,
Играл в кронах деревьев,
Кудрявой тряся головой.

Он пел забияка в трубах,
Как в дудке менял тона...
А нынче, метельной вьюгой
Слышна только песня одна.

Тоскливая сытость мороза
Сжимает яблонь плоды...
За пеленой снежинок
Не слышно чужие шаги.

Постой, не шурши метелью.
Мой друг, не кружи снега!
Давай отдохнем немного
От этого белого сна.

Немного, совсем немножко,
Присядем у костерка...
Дыша морозной истомой,
Согреемся у огонька.

А после, гулять так с песней!
Пусть небо кричит синевой.
Мы вместе с тобой до дома
Помчимся снежной гурьбой!

За мною захлопнув дверью,
Свой путь ты продолжишь один.
Иль может, кого-то встретишь,
Швыряя хлопья седин.

Не каждый тебя понимает.
Не всякий в твоих друзьях...
И часто тебя ругают,
Особенно те кто в санях.

Но ты, я ведь знаю, без злобы!
Тебе на дороге веков,
Бывает так одиноко,
Когда в небе нет облаков...
01.01.2013 г.  SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама