Стихотворение «Оконечникова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:

Оконечникова

Худалая, совсем обнищала
Деревенька на три избы.
Будто б брошенная собака,
У канавы свернулась в межи.

Там давно уж гостей не встречают...
И забыли как выглядит стол.
За которым порой привечают,
Прохожих со всех сторон.

Оконечникова - дом да погреб.
Тополя что раскинулись в ряд.
Исети рукав не ровный.
Полей не цепляющих взгляд.

Дорога! Родная дорога!..
Перекосы, ухабы в трезвон!
Чтоб, куда, по ней можно ехать
То наверное только верхом...

Моя маленькая сторонка,
Опрокинутая в годах.
Червонная звонность рябины,
Ни то, что, в твоих городах!

Как я по тебе тоскую,
Вспомнив детство и юность свою.
Ту пору где еще с братьями,
Мы ходили косить лебеду...

Баба Паля, моя старушка.
Руки в жилах, согнулась спина
Наверно от той работы,
Что тянула ты вечно одна.

Ты прости что тебя вспоминаю.
Только ты для меня как тот свет,
Что, в окошке всегда примечают,
Те кто ищут приют и ночлег.

Эх родная моя деревушка,
Опрокинутая в годах!
Тихий скрежет ветвей тополиных,
Что воспел я в своих стихах.
01.01.2013 г. SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама