Стихотворение «Песня сгоревшего соловья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 395 +1
Дата:

Песня сгоревшего соловья

Синим голубем прятался день
Под горячую прозелень крыши…
Разливалась июльская лень,
Становилось – всё тише и тише…
Говорили сады о любви,
Говорили дороги – о жажде,
А осоки ножи – о крови –
Той, что лилась на Землю – однажды…
И в зеленых глазах – пустота
Поселилась – не пламя, а – скука…
Маета, маета, маета…
Летних засух, бессонниц – докука…
«Дай дождя, дай дождя, дай дождя!» -
Пересохшие молвили губы,
Но соломенный дождь, обходя,
Выл, как ангел, в горячие трубы…
А из шрамов и трещин полей
Поднимались колючие травы,
И злодейски вещал соловей
Всё о том, что ушли – переправы
В одичалую оторопь грёз,
Где ни капли воды – не осталось,
Кроме моря бездонного – слёз…
Да и он был – сплошь сушь и – усталость…
 3 января 2013 года; 14:26

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:24 17.01.2013
Хотя и поставил отлично, не хочу засорять свои ощущения мелкими недочётами.


Экспрессия. Она и холодный расчёт - чувствуются.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама