Стихотворение «Угомонись зима!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 378 +1
Дата:

Угомонись зима!

Угомонись, зима!
Не надо!
Зачем твои мне чудеса?
Нет рядом,
никого нет рядом.
Белеет снегом полоса
та, что черна была.
Прикрыта,
присыпана,
умело скрыта
под снегом белым полоса.
Под снегом чистым,
снегом белым
ты всё припрятала умело.
И по прозрачности оконной,
как по левкасу полотна,
поверху рамы старой чёрной
метелью белою узорно
ты выводила вензеля.
Ты, сотворяла чудеса,
скрывая чёрное под белым,
под белым снегом ошалелым,
глуша слова и голоса...
Белеет снегом полоса
Та, что черна...
Но нет, не надо!
Нет рядом...
Никого нет рядом...
Угомонись и ты, Зима!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама