Стихотворение «Мартышкин труд. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 920 +1
Дата:

Мартышкин труд. Басня

название


Однажды в Африке, на ветках баобаба,
Собрались три Мартышки на совет.
Беда случилась местного масштаба, -
Включили в джунглях безлимитный интернет.
И сразу потянулись к чуду звери,
Давай писать про всех и обо всем.
Про то, что обезьянам трудно верить,
Про то, что промышляют воровством…
Недавно утащили гроздь бананов
Ну прямо у Медведя из-под лап,
Что нет в лесу позорней хулиганов,
Что скоро украдут и баобаб.

-- Такого допускать нельзя, соседки,
   Ведь враки эти хуже клеветы!
   Подумаешь, взяла всего три ветки,
  Не днем же, - под покровом темноты!
-- А пишет эти басни Секретарь!
  Гнуснее птицы точно нет в лесу.
  Он всех клеветников бессовестных главарь,
  Сидит на дереве, и видит за версту!
-- Послушайте, да он же врет, как дышит,
  Стучит Медведю Дятел, а не я!
  Его-то пасквилянт совсем не слышит,
  Откуда знает он, что подпись там моя?

В густой листве на кроне баобаба,
Смеялась над Мартышками Змея:
-- Какие ж вы, однако, дуры-бабы,    
   Что знают трое, знает и Свинья.
   Известно всем про ваши похожденья,
   И если снова в джунглях что-нибудь сопрут,
   Пишите вы хоть сотню заявлений,
   Но это, как всегда, - мартышкин труд.

***

Вот так и средь людей подчас бывает.
Кто громче всех нам о чужих грехах кричит?
Себя в пародиях и баснях узнавая,
Исходит злобой от заслуженных обид…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 13.01.2013 (1)
Улыбнулась. А сатира у Вас добрая всё же.)
     21:49 13.01.2013
Вы просто не все читали. )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама