Запечатлил тебя портрет:
Ты молодой, нам двадцать лет,
С улыбкой нежной на устах,
Ещё без седины в висках.
Взгляд ясный, тёплый -серых глаз-
Он покорял меня не раз.
Пусть этот молодой портрет,
Хранит о юности секрет,
А мне дороже ты сейчас:
Морщины веером у глаз,
Всё то же взгляд твой , как магнит,
Меня пленяет и манит
И с шевелюрой не в ладу,
Морщины на широком лбу...
Но даришь мне, тепло и свет-
Ты мой сегодняшний портрет... |