Стихотворение «Зачем меня Ты сталкиваешь с теми...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 456 +1
Дата:

Зачем меня Ты сталкиваешь с теми...

Зачем меня Ты сталкиваешь с теми,
Кто преступил и имя взял Твоё  -
Они  - пустое, грязное жнивьё,
Где свиньи разлеглись от сытой лени…

Зачем Тебе, скажи, мои глаза
Когда и Сам ты видишь их камланья?
Они ничтожны – и смешны желанья
Себя нарисовать на образа…

Во всём, конечно, промысел есть Твой,
И верно, скоро подведёшь к итогу –
Тот, кто собою замещает Бога,
Сам приговор напишет себе свой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 07.01.2013 (1)
Отлично сказано о самопровозглашенных.
     17:53 07.01.2013
Спасибо :)
Реклама