Стихотворение «ПОСЕЙДОН, гига-футуро-паст»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 420 +1
Дата:

ПОСЕЙДОН, гига-футуро-паст

Он плавал в кипени дождя,
Руками молний обжигая
Ворота сумрачного рая
И плакал, громом исходя…
В его устах – клубилось море,
В бровях – гнездился мёртвый снег,
Его бессонница – просторы
Крушила – в пыль – за веком век…
Он морякам дарил цветы
Горбатых радуг, но – за ними –
Кончались жизни и – мечты,
Самих небес – кончалось – имя…
Олимп он думой навещал –
Зеленоватой и – мятежной,
Ступени вверх, как дым – смещал,
И пел свирелью – неизбежной…
И боги – веря в песню бурь,
Слагали – агнцами – короны,
И – уходили – в ту лазурь,
Где только ветер, боль и – стоны…
   9 января 2013 года; 13:36

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама