Стихотворение «Кроется суть в земле…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 319 +2
Дата:

Кроется суть в земле…

Мертвенный в залах - свет,
Солнца – крикливый – сон,
Сколько  безумных лет –
Как побрякушек звон
Сброшено в пустоту…
Чуешь здесь – за версту –
Бурую – нищету…
Наиздевалась всласть
Карты краплёной масть
Над суетой сует:
Лживо – ярмо побед,
Лживы слова с трибун…
Время – кривой горбун –
Тащит пустой костыль,
Да баламутит пыль…
Вырвавшийся из  лап -
Пастей и глоток – сап
Эхом – плывёт – вокруг –
Спрятаться – недосуг…
Кроется суть в земле,
Ждёт вурдалак во мгле,
Копит в дурном крыле
Плоти тугой – филе…
Вдруг – сквозь испуг – взлетит,
Ладно – заговорит,
Светлое – растворит,
Тёмное – сотворит…
 10 января 2013 года; 13:33

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама