Стихотворение «Мой Цветник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 358 +1
Дата:

Мой Цветник

Своей весной переболев,
Болею вёснами – чужими…
И – каждым утром – новый сев,
И – что ни день – то имя… имя…
На мой цветник роняет день
Свечей – восторженное пламя,
А ночью… ночью – нежит тень –
Цветы – галактик – куполами…
Шепчу я ветру: «Их не трожь!»…
«Не трогай!» - ливень заклинаю…
В них – сладкий сок – святая ложь,
В них жизнь – затеплилась – иная…
И, может быть, они сомкнут
Бутоны – неба поцелуем
Вкруг этой дали, где – все – лгут,
Где счастье – вещью – покупаем,
Где – обездвижены – сердца,
Где кровь – по жилам – охладела,
Где – тень великого лица,
Как мир – состарилась – без дела…
7 января 2013 года; 15:33

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама