Стихотворение «Дайте мне города»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 387 +1
Дата:

Дайте мне города

Дайте мне города. Дайте страны, полёты, маршруты.
Под ногами моими развёрнута карта дорог.
Дайте мне города. И на сборы хотя бы минуту.
И билет на последний автобус/плацкарт/самолёт.

Дайте время. И я исхожу поперёк континенты.
Все моря, океаны и множество рек проплыву.
Дайте время. И на сувениры бы пару монеток.
Ветер, горы, долины, леса, мотыльков и траву.

Дайте небо мне. Днём или ночью, закаты/рассветы.
С перелётными птицами в стаю и вместе на юг.
Дайте небо мне. Небо всегда будет лучшей приметой.
Бесконечная синь и костра полевого уют.

Подарите мечту. А за нею - да хоть на край света.
Через снег и пожары, по стёклам и по облакам.
Подарите мечту. Столько песен о ней уже спето.
Я за них рассыпаюсь. Стихами. И к вашим ногам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама