Я-вечный странник в жизни этой
С пустой котомкой за плечами.
Зачем брожу по белу-свету?
Зачем опять не сплю ночами?
Что нужно мне?чего ищу я
Среди дождливого ненастья?
Быть может,по земле кочуя
Ищу ненайденное счастье?
…В моей дороге ветры свищут,
И под дыханье тех ветров
Ловлю тепло на пепелищах
Давно погашенных костров… |