Стихотворение «Памятнику Пушкина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 339 +1
Дата:

Памятнику Пушкина

Ты стал, как сон – подслеповат…
Поникли – траурные плечи…
Ты не зовёшь народ на Вече,
И прячешь мыслей – водопад…
Зелёной медью – скован ты…
Недвижны, бронзовы – одежды,
Но смотрят в мир – лениво – вежды –
Они, как прежде – не пусты…
Скрижали губ, чуть улыбаясь,
Таят в себе – осколки строф…
В тени твоей находит кров
Любовь… Встречаясь, расставаясь
Плывут любовники весной,
Тобой плененные навеки…
И мнится: бронзовые веки
Сверкают огненной слезой…
 10 января 2013 года; 15:33

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама