Стихотворение «Мне снится белый самолёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 418 +1
Дата:

Мне снится белый самолёт

Мне снится белый самолёт…
Который год, который год
Меня уносит он – далёко
От вездесущей суеты -
Туда, где смотрят синеоко
Ввысь - запоздалые цветы…
Там я не буду миру должен –
Ни рифм, ни сладости, ни грёз…
Там я – в себе – давно пророс
Мечом, не вынутым – из ножен…
Там я спокоен, как дитя,
Лучист, как древний лунный камень…
Там спрятан мой могучий пламень,
Свечой – единственной – светя…
Там я обязан – лишь себе…
Там я забыл – рукопожатья
И – все фальшивые объятья…
Там – предаюсь я – ворожбе…
Там – я нашёптываю боль
Летящих с неба звездопадов,
Росы упругую  прохладу,
Садов – извечную юдоль,
Моей любви – незримый вдох,
И спазмов – сладостную бурю…
Там я влюблён… Влюблён – до дури
Во всю вселенную – как Бог…
 11 января 2013 года; 13:44

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 12.01.2013
"Синеоко" - немного избитое слово. Может "жёлтооко"?
Тем более о цветах..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама