Стихотворение «Экспериментальное, гига-футуро-спейс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 300 +1
Дата:

Экспериментальное, гига-футуро-спейс

Больной свечи выкуривая крик,
Картавый храм визжал петельным скрипом,
Старик в иконах брезжил, сердолик
В окладах жил… Сквозняк лиловым сипом
Пустое зазеркалье обнимал,
Развешивал сверчковое стенанье
По ладанным углам, где ночевал
Унылый дух – во тьме – всепониманья…
А на полу, под полом, в глубине
Святые мощи – вторили – незримо
Морским ущельям, брошенным на дне
Холодным жестом раненного Мима…
Орёл пустой, и вязкий, словно дым
Крылом вгрызался в дождедь листопада…
А вслед за ним, Неведомым храним,
Шёл Горизонт, шла Звездная Плеяда…
А по ключам, кипучим, молодым
Вырыбливалась оторопь – не рыбья –
Так, словно камень, сделавшись живым,
Со дна вздымался – вспененною – глыбой…
  12 января 2013 года; 14:23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 12.01.2013 (1)
Отличный стих вышел! Только название какое-то отпугивающее - сразу вообще не хотел читать... Но очень рад, что всё-таки прочёл!
     19:01 12.01.2013
Константин, огромное спасибо! По названиям никогда не надо судить о произведениях, точно так же, как нельзя судить о людях по их внешнему виду!
С уважением,
Кирилл
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама