Стихотворение «Дружбаны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 447 +1
Дата:
Предисловие:
Мальчишки одним словом))

Дружбаны

Картонные домики, маленький мир,
Игрушечный, но настоящий
Машины в дороге, деревья в пыли,
Проворно снуют запястья
«Я  буду пожарником!»
«Я -  полицмен!»
«Потише прошу, не толкайся!»
«Машину в сторонку свою откати!»
«Я в гости пришел – открывайся!»
А вот  поле боя:
Смешение сил,  две армии,
Друг против друга
И бой «не нажизнь», и «за мир на земле»,
С солдатиком лучшего друга...
Усталость  под вечер,
Как будто и впрямь,
На поле сраженья бывали...
И спор до последнего
Даже когда, обоим лицо умывали,
Утихли, лениво в тарелке возя,
И вновь задирают друг друга...
Под теплыми пледами дружно сопят,
Колдует за окнами вьюга.
Январь 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама