Стихотворение «Птица Орлакс, гига-футуро-спейс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 318 +1
Дата:

Птица Орлакс, гига-футуро-спейс

В моей руке пристанище нашла
Какая-то неведомая птица –
Не сойка, не орел, не голубица…
Тиха, как ангел, призрачна, мала…
Пушистым телом пальцы мне согрев,
Она глядела – долго и туманно,
И было мне так больно и так странно,
Как будто – вмиг – душою обгорев,
Я сбросил с плеч одежды – в сто пудов,
Оставшись в тонкой тУнике рассвета
И пригубил – восторженное лето
И звонкий зов – далёких островов…
«Не отпускай!» - молилась тишина…
«Дай мне свободу!» - птица умоляла…
А я парил на травном одеяле,
А подо мной – огромная весна
Ваяла обелиски тополей,
Шары цветов развешивала в травах,
И на предгорьях маково-кровавых
Лила ручьев торжественный елей…
  13 января 2013 года; 14:10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:23 14.01.2013
Понравилось ..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама