Стихотворение «Пересекая дни и реки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 318 +1
Дата:

Пересекая дни и реки...

Какое древнее вино – закат извечный, величавый…
Нам пить его – всю жизнь – дано, и – видеть – в облачной оправе,
Как красноватый – льется свет на наши руки, наши лица
И понимать, что рядом нет… Нет ничего… И с тем – смириться…
Мы сами создали свой мир… Мир – словно камень – бессердечный…
Мир – как мгновенье – скоротечный… Без вех, без праздников, без – лир…
Так что же мы, робея, стонем? Так что же молим пустоту,
Припав к холодному кресту и раз в году, в Крещенье, тонем?
Не утопить грехов отцов, не утопить похабных взоров,
Как не смирить голодный норов всепроникающих грехов….
Так, в драке пальцы растеряв, бежать кидается калека –
Туда, где вдаль летит состав, пересекая дни и – реки…
        13 января 2013 года; 15:36

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама