Стихотворение «Невидимое, гига-футуро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 382 +1
Дата:

Невидимое, гига-футуро

Темнело… Выворачивался день –
Весь наизнанку – коркой ледяною…
Вызванивали птичью дребедень
Глухие сосны – где-то за стеною…
Визжал пилой – далёкой – горизонт,
Себя готовя – вновь – к самосожженью…
А небо – раскрывало – звездный зонт
В припадке – богомольного – служенья…
Цвели часы в дыму, под потолком
Колючей астрой… Стрелки – двуедино
Смыкались разноликим уголком,
Ссыпая время – вечности – на спину…
Сквозь пол виднелись – призраки – лугов,
И старых кладбищ – серые жвала,
Кровавые обрывки – батогов
И провиденья – сломанные жала…
И чёрный свет, слепящий всё вокруг,
Дарящий, и берущий, и – всевластный,
Очерчивал собой – охранный круг,
Непобедимый – в прелести опасной…
  13 января 2013 года; 19:37

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама